• Ucapan Selamat Wakil KPTA Yusuf
  • Maklumat Pelayanan
  • Program Prioritas Badilag 2025
  • Banner Hak - Hak Anak
  • Banner Hak - Hak Perempuan
  • Banner MASIGA
  • Banner Assipa V2
  • Banner Buku Tamu Mandiri
  • Banner Inovasi
  • Banner1
  • Banner2
  • Banner3
  • Banner4
  • Banner7
  • Banner8
     PERHATIAN : Hati-Hati Terhadap Tindakan Penipuan Yang Mengatasnamakan Pimpinan, Pejabat dan Pegawai Pengadilan Tinggi Agama Makassar Terkait Dengan Perkara, Janji Mutasi dan Promosi dengan Permintaan Imbalan Sejumlah Uang.

Kabag Umum Dan Keuangan PTA Makassar Dilantik Dan Diambil Sumpahnya Sebagai Panitera Penganti Pada PTA Makassar

Rabu, 31 Desember 2025, tepat pukul 10.00 Wita bertempat di Aula Pengadilan Tinggi Agama Makassar telah berlangsung kegiatan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Panitera Pengganti Pengadilan Tinggi Agama Makassar Drs. Muhammad Amin, M.A. berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Nomor : 2521/DJA/SK.KPA4.1.3/XII/2025.  Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung RI dilanjutkan Pembacaan doa dan Pembacaan Surat Keputusan.

Sebelum dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Makassar sebagai Panitera Pengganti Pengadilan Tinggi Agama Makassar Muhammad Amin telah menjabat sebagai Pejabat Struktural yaitu Kepala Bagian Umum dan Keuangan Pengadilan Tinggi Agama Makassar. Pengambilan sumpah dan pelantikan ini dihadiri oleh seluruh Aparatur Pengadilan Tinggi Agama Makassar, Wakil Ketua dan Hakim Tinggi, Pejabat Kesekretariatan dan Kepaniteraan, Fungsional dan Pelaksana Pengadilan Tinggi Agama Makassar. Acara berlangsung lancar dan hikmat, juga disaksikan oleh tamu undangan.

Dalam sambutannya seusai melantik dan mengambil sumpah Muhammad Amin, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Makassar menjelaskan bahwa “Muhammad Amin adalah sosok yang dianggap cakap dan layak untuk diangkat dan menduduki jabatan sebagai Panitera Pengganti tingkat banding di Pengadilan Tinggi Agama Makassar setelah sekian puluh tahun telah mengabdi dan bekerja pada Pengadilan Tinggi Agama Makassar maupun pada Pengadilan Agama di wilayah Pengadilan Tinggi Agama Makassar dengan integritas yang dinilai baik. Sehingga berhak mendapat penambahan masa dinas yang semula karirnya berakhir di usia 58 tahun pada jabatan strukturalnya bertambah menjadi 62 tahun dengan pengangkatannya sebagai Panitera Pengganti yang bertugas pada Pengadilan Tinggi Agama Makassar.


Statistik Perkara Banding

  • Jumlah Perkara Banding Yang Diterima Pada Tahun 2023
  • Jumlah Perkara Banding Yang Diterima Pada Tahun 2024
  • Jumlah Perkara Banding Yang Diterima Pada Tahun 2025

Agenda Kegiatan

Agenda Kegiatan Pimpinan serta Kegiatan Pada PTA Makassar
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Pimpinan, Panitera & Sekretaris

Ketua
Dr. Drs. Khaeril R, M.H.
Wakil Ketua
Drs. M. Yusuf, S.H., M.H.
Panitera
Dr. Hasanuddin, S.H., M.H.
Sekretaris
Dr. Abdul Mutalip, S.Ag., S.H., M.H.

© 2022 Pengadilan Tinggi Agama Makassar. All Rights Reserved.

ipv6 ready