KPTA Makassar Menyambut Positif Pelaksanaan Rapat Kerja Ikatan Purnabakti Pengadilan Agama (IPPA) Sulselbar
Ikatan Purnabakti Pengadilan Agama (IPPA) Sulawesi Selatan Barat Periode 2025-2028 menggelar Rapat Kerja pada tanggal 7-8 Oktober 2025 di Hotel Max One Makassar. Raker dihadiri oleh 30 orang yaitu Pembina dan Ketua IPPA Dr. Drs. Abu Huraerah, S.H.,M.H. (KPTA Makassar Periode 2021-2022) dan sejumlah Pengurus IPPA yang telah dikukuhkan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Makasssar Dr.Drs. Khaeril R, M.H. pada tanggal 12 Juli 2025 yang terdiri dari Purnabakti Ketua/Wakil Ketua, Hakim Tinggi dan Aparatur Peradilan Agama Sulselbar.
Acara Pembukaan Raker di awali dengan Laporan Ketua Panitia Raker Dr. Rusydi Thahir, S.H. M.H. (Purnabakti Hakim Tinggi PTA Makassar) dilanjutkan sambutan Ketua IPPA Dr. Drs. Abu Huraerah, S.H.,M.H. Dalam sambutannya Ketua IPPA atas nama Pengurus menyampaikan penghargaan dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Pembina dan seluruh pengurus IPPA, terutama dukungan moril maupun materil dari Pembina IPPA KPTA Makassar Dr.Drs. Khaeril R, M.H. sehingga Raker IPPA dapat terlaksana di hotel Max One dan selanjutnya Ketua IPPA juga sangat berharap agar organisasi IPPA tetap hidup dan eksis berkelanjutan.
Ketua Pengadilan Tinggi Agama Makasssar Dr. Drs. Khaeril R, M.H. Selaku Dewan Pembina bersama Ketua Pengadilan Tinggi Agama Sulawesi Barat Dr. Hj. Hasnawaty Abdullah, S.H. M.H., menyambut baik keberlangsungan organisasi IPPA yg didirikan oleh Pendahulu atau Sesepuh Peradilan Agama Sulawesi Selatan ini pada tanggal 17 Juni 2011.
Dr. Drs. Khaeril R, M.H. juga menegaskan dalam sambutannya bahwa “IPPA merupakan wadah perkumpulan bagi para Hakim dan Aparatur Peradilan Agama yang telah pensiun, dan dibentuk sebagai penghargaan atas pengabdian mereka sehingga harus kita dukung sebagai penghormatan dan rasa syukur atas jasa-jasa mereka selama bertugas di lingkungan Peradilan Agama”. Lebih lanjut KPTA Makassar juga menjelaskan bahwa, walaupun organisasi semacam ini baik di tingkat pusat dan kebanyakan daerah lainya sekarang ini dalam posisi vakum, namun IPPA Sulselbar hendaknya senantiasa berikhtiar menjadi komunitas terbaik, mampu menjadi teladan/uswatu hasanah, kualitas kesalehannya dapat menebarkan kedamaian dan kesejahteraan lahiriah dan bathiniah bagi dirinya sendiri, keluarga dan masyarakat serta mempunyai komitmen mengawal Pembaharuan Pengadilan Agama Sulselbar kearah yang lebih baik dan inovatif. Diakhir sambutan Raker KPTA Makassar menekankan perlunya kolaborasi antara Pengurus IPPA Se-SulSelbar dengan Aparat Peradilan yang masih aktif.